多賀のこだわり

  • TOP
  • 多賀のこだわり

当店の蕎麦

当店の蕎麦

新蕎麦時に契約農家より年間量を購入し、独自で低温管理しております。
その日に使う量のみを石臼でひく為、年中薫り高い蕎麦をご提供させていただいております。

当店の蕎麦
当店の蕎麦
当店の蕎麦

由緒ある建物を移築

由緒ある建物を移築

蕎麦処「多賀」の店舗は、静岡県函南町軽井沢の豪商であった大井五左エ門の築約200年の建物です。

この建物を日向利兵衛(1874実業家)が、ドイツの建築家ブルーノタウトを工事の監督として、昭和5年、熱海市多賀に別荘として移築されたものです。その後、別荘として数人の家主が変わりましたが、昭和54年7月7日に蕎麦処「多賀」を開店し現在に至ります。